Wie konfiguriere ich ein unternehmensverwaltetes Board in Jira? - Actonic GmbH
Unser Atlassian-Lizenzierungs- und Dienstleistungsgeschäft wurde in die neu gegründete Seibert Solutions GmbH ausgelagert. Die Produkte von Actonic werden unter dem gewohnten Namen weiterentwickelt.
Jetzt Atlassian Wissens-Champion werden

Wie konfiguriere ich ein unternehmensverwaltetes Board in Jira?

Die Konfiguration eines von einem Unternehmen verwalteten Boards in Jira kann nur von einem Jira-Administrator vorgenommen werden. In der Zwischenzeit kann ein Projektadministrator den Standort des Boards für teamverwaltete Projekte in Jira konfigurieren.

Zu den Optionen für die Konfiguration von Jira-Boards gehören:

• Verwendung des vereinfachten Workflows
  • Konfiguration von Spalten, Swimlanes und Schnellfiltern
  • Konfiguration der Art und Weise, wie Ihr Board Arbeit schätzt und verfolgt
  • Anpassen der Karten und Konfigurieren des Problems in der Detailansicht
  • Konfiguration der Arbeitstage und Änderung des Standortes eines Boards

Wie beginnt man mit der Konfiguration eines vom Unternehmen verwalteten Boards?

Greifen Sie auf die Board-Einstellungen zu:

• Klicken Sie auf Ihrem Board auf „mehr“
  • Klicken Sie auf „Einstellungen“
  • Klicken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf „Spalten“ oder „Swimlanes“ usw. (wählen Sie eine Registerkarte aus der Liste)

Ein Board umbenennen:

Um ein Board umzubenennen, klicken Sie in den Einstellungen auf das „Stift“-Symbol (es erscheint, wenn Sie den Mauszeiger darüber bewegen), bearbeiten Sie dann den Namen Ihres Boards und drücken Sie die Eingabetaste, wenn Sie fertig sind.

Board löschen:

Um ein Board zu löschen, klicken Sie in das Suchfeld (oder drücken Sie /), klicken Sie dann auf „Alle Boards anzeigen“ und wählen Sie Ihr Board in der Liste aus, drücken Sie dann „Mehr“ und klicken Sie schließlich auf „Löschen“.

Administrator eines Boards ändern:

Sie können den Administrator eines Boards nur ändern, wenn Sie ein Jira-Administrator oder ein Board-Administrator sind.

• Wie ändere ich Board-Administratoren?

Klicken Sie auf Ihrem Board auf „Mehr“ und dann auf „Einstellungen“. Wählen Sie in den Einstellungen das Feld Administratoren aus und klicken Sie auf einen der Namen. Über dem Namen erscheint ein „Stift“-Symbol, wenn Sie mit der Maus darüber fahren. Beginnen Sie mit der Eingabe, eine Liste wird angezeigt, und wählen Sie den Namen, den Sie hier einfügen möchten, frei aus, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Um die Liste der vorgeschlagenen Benutzer anzuzeigen, müssen Sie über die globale Berechtigung zum Durchsuchen von Benutzern und Gruppen verfügen. In jedem Fall können Sie jedoch weiterhin einen beliebigen Benutzernamen manuell eingeben.