Wie erstelle und bearbeite ich Jira-Dashboards? - Actonic GmbH
Unser Atlassian-Lizenzierungs- und Dienstleistungsgeschäft wurde in die neu gegründete Seibert Solutions GmbH ausgelagert. Die Produkte von Actonic werden unter dem gewohnten Namen weiterentwickelt.
Jetzt Atlassian Wissens-Champion werden

Wie erstelle und bearbeite ich Jira-Dashboards?

Der Hauptbildschirm, den Sie sehen, wenn Sie sich bei der Jira-App anmelden, ist Ihr Jira-Dashboard. Es gibt ein Standard-Dashboard (Standard-Dashboard, das nur Jira-Administratoren anpasst) und ein benutzerdefiniertes Dashboard (das Sie nach Ihren Bedürfnissen erstellen und anpassen).

Erstellen eines Jira-Dashboards

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf „Dashboards“.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Dashboard erstellen“
  3. Wählen Sie ein Layout für Ihr Dashboard aus
  4. Benennen Sie Ihr Dashboard und klicken Sie auf „Erstellen“
  5. Fügen Sie Ihrem Dashboard Gadgets hinzu, indem Sie auf „Gadget hinzufügen“ klicken. In Jira sind mehrere integrierte Gadgets verfügbar, die Sie verwenden können, oder Sie können Ihr eigenes benutzerdefiniertes Gadget erstellen
  6. Konfigurieren Sie jedes Gadget, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Gadgets klicken
  7. Speichern Sie Ihr Dashboard, indem Sie auf die Schaltfläche „Speichern“ klicken

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein vorhandenes Jira-Dashboard zu bearbeiten:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf „Dashboards“.
  2. Klicken Sie auf das Dashboard, das Sie bearbeiten möchten
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.
  4. Fügen Sie nach Bedarf Gadgets hinzu oder entfernen Sie sie
  5. Konfigurieren Sie jedes Gadget, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Gadgets klicken
  6. Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche „Speichern“ klicken

Sie können Ihr Jira-Dashboard auch mit anderen Benutzern oder Gruppen teilen, indem Sie auf die Schaltfläche „Teilen“ klicken und die entsprechenden Benutzer oder Gruppen hinzufügen.