So fügen Sie ein benutzerdefiniertes Feld in Jira hinzu - Actonic GmbH
Unser Atlassian-Lizenzierungs- und Dienstleistungsgeschäft wurde in die neu gegründete Seibert Solutions GmbH ausgelagert. Die Produkte von Actonic werden unter dem gewohnten Namen weiterentwickelt.
Jetzt Atlassian Wissens-Champion werden

So fügen Sie ein benutzerdefiniertes Feld in Jira hinzu

Wenn Sie in Jira ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen wollen, müssen Sie zunächst als User mit der globalen Berechtigung „Jira Administrator” angemeldet sein.

So gehen Sie vor:

1. Navigieren Sie zu Verwaltung > Vorgänge und wählen Sie Benutzerdefinierte Felder und hinzufügen
  2. Wählen Sie bei Feldtyp die Option Alle aus, um alle verfügbaren Typen zu sehen
  3. Nach der Auswahl klicken Sie Weiter
  4. Jetzt können Sie die Konfiguration verfeinern:

5. Klicken Sie auf Weiter und machen Sie Anpassungen, wie Vorgangstyp ändern und entscheiden, bei welchen Projekten der Typ angewandt werden soll.

6. Wählen Sie Erstellen und fertig

7. Nachdem Sie ein benutzerdefiniertes Feld erstellt haben, müssen Sie auswählen, auf welchem Screen (zu Deutsch: Bildschirmmaske) das Feld zu sehen sein soll.