Was ist ein Jira Benutzerverzeichnis? - Actonic GmbH
Jetzt Atlassian Wissens-Champion werden

Was ist ein Jira Benutzerverzeichnis?

Im Jira Benutzerverzeichnis werden Informationen über Benutzer*innen und Gruppen gespeichert. Zu den gespeicherten Informationen zählen der vollständige Name, Passwort, Benutzername, Mail-Adresse und weitere persönliche Informationen. Ein Benutzerverzeichnis wird von einem Benutzerverwaltungssystem wie LDAP, einer Datenbank oder einem Remote-Benutzerverwaltungssystem wie Atlassian Crowd unterstützt.

Interne Verzeichnisse speichern die Informationen in der Jira-Datenbank. Eine Verbindung mit den externen Benutzerverzeichnissen ist möglich.

In Jira können Sie mehrere Benutzerverzeichnisse haben. Auf diese Weise können Sie Ihre Jira Instanz mit mehreren Benutzerverwaltungssystemen verbinden (etwa ein Datenbankverzeichnis und ein LDAP-Verzeichnis).

Jira Benutzerverzeichnisse werden von Jira Administrator*innen verwaltet.